
ユサブル様より発売されている小峰一雄様著「免疫力が上がるアルカリ性体質になる食べ方」を読ませて頂きました!免疫力を少しでも上げたいと以前から思っていたので、読む前から関心が湧きました。
酸性体質と病気との関係や、アルカリ性体質になるための方法が分かりやすく解説されていて、とても勉強になりました。


酸性とアルカリ性の食べ物のチェック表や著者である小峰先生の1週間分の食事メニューも紹介されていて、普段の自分の食事を見直すきっかけにもなりました。
私は酸性に傾いた食事をする傾向が強かったので、今後はアルカリ体質になるための食事と生活の仕方を心掛けたいと思っています。
免疫力の低下を感じている方や、免疫力を向上させて健康生活を送りたいと思っている方に、ぜひオススメしたい本だと感じました!
PR @yusabul
#yusabul #読書タイム #アルカリ性 #食事療法 #小峰一雄
スポンサーサイト