
サンプル百貨店様により開催されたRSP 80th Liveに参加させて頂き理研ビタミン様の「リケンノンオイルシリーズ」をお試ししました!種類は「青じそ」、「青じそ梅」、「くせになるうま塩」、「くせになるうま辛」の4種類です。
「青じそ」は、さらっとしていて、しその香りがふんわり漂います。ノンオイルタイプで、豆腐や野菜などによく合う印象を受けました。



「青じそ梅」は季節限定品となっており、ほのかに甘みが感じられ、後味がさっぱりとしており梅と青じその相性がピッタリだと感じました。かつおやニンニクの成分も使われていて、納豆にかける使い方もおススメです。

「うま塩」は、肉料理にも合う味わいだと感じました。適度な塩味で、黒コショウの風味が感じられました。
「うま辛」はちょうど良い辛さで、よくもやしにかけて食べています。山椒や唐辛子などの素材で作られていて、スパイシーでもあると感じました。
今後も使いたいです!
スポンサーサイト